Fotos e texto Sandrinha Coelho
Apresento para vocês um pedacinho da França!
L'excellence à la Française Par Florian Laroche
Pâtisserie e Crêperie impecáveis e autênticas, vindas de um mestre doceiro nascido na cidade de Épinal, nordeste da França, na região de Lorraine, e agora com loja localizada no coração da Savassi!
Mapa da região norte da França com destaque para a cidade de Épinal
Como não mergulhar na rica e refinada gastronomia francesa?
Florian Jean Xavier Laroche, proprietário da Laroche Pâtisserie e Crêperie, através de seus crêpes doces, salgados e vegetarianos e de sua fina pâtisserie, trouxe esta imersão degustativa para a nossa cidade.
Todas as massas dos crêpes são feitas por ele e os recheios são detalhadamente preparados para que os apreciadores de crêpes sintam na boca todos os toques do preparo.
Crêpe Arc De Triomphe
com presunto Parma
Crêpe La Montmartre
com queijo mussarela, tomate, champignon e rúcula
Crêpe La Notre Dame
com queijo mozarela, frango desfiado, molho bechamel, champignon e cebolinha
Para um almoço, um lanche ou mesmo levar para a casa os crêpes são minuciosamente preparados pelo próprio Florian.
Com recheios variados, dentre eles, frango desfiado, peito de peru, champignon, rúcula e vários tipos de queijos, que lógico, não poderiam faltar....
Só mesmo passando na Laroche e experimentando, para imergir nos sabores dos crêpes franceses....
E por falar em imersão nos sabores franceses, agora vou falar dos doces que o próprio Florian faz na Laroche!!!
Macaron de vários sabores feitos por Florian para sua Pâtisserie e Crêperie Laroche
Estudou a arte de fazer doces, com um ano de curso em pâtisserie e um ano de curso em chocolatier. Na França, em Villers-les-Nancy fez dois anos de estágio com o famoso doceiro francês, Sylvain Musquar, na Confiserie Musquar. Atualmente, para nós, apaixonados pela arte da pâtisserie fabrica doces dignos da realeza francesa!
Dos doces, dentre os mais tradicionais da França, Florian escolheu dez, os mais apreciados pelos brasileiros. Dentre eles o Macaron, o Crème Brulée , o Éclair, o Tarte Citron e o 1000 feuilles.
Entremet de Caramelo
Ele vem com uma base crocante, um caramelo flor de sal por dentro, uma mousse de chocolate ao leite e um cacau em pó para finalizar
Un petit éclair choco
Petit éclair choco pour se faire plaisir! Massa choux com recheio de creme de chocolate
Tarte Citron Meringuée
com uma base de pâte sablée, um creme de limão siciliano e merengue para finalizar!
Todos feitos pelo próprio Florian com amor e com afeto.
Os doces também são detalhadamente fabricados e montados como uma arte.
Ao passar diante de sua loja na Savassi, não tem como resistir à tentação!
E não resista, te garanto que vai valer pena saborear as delícias da Laroche!
1000 feuilles
Massa folhada caramelizada, creme mousseline (creme de confeiteiro com manteiga)
Le tout avec de vraies saveurs de France!
Laroche Pâtisserie e Crêperie
R. Sergipe, 1145
Telefone: (31) 3567 2199
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