top of page

Restaurante Per Lui, lança novo menu

  • Foto do escritor: espaco horizonte
    espaco horizonte
  • 12 de jul. de 2023
  • 4 min de leitura



A partir do dia 12 de julho, os clientes poderão experimentar um novo jantar com 9 tempos e opção de harmonização com vinhos brasileiros raros e exclusivos.


Em seu 5º menu degustação, o restaurante Per Lui, se assume cada vez mais como um laboratório criativo de Gastronomia, em nove tempos que trazem combinações de ingredientes surpreendentes. Desta vez, o chef Yves Saliba escolheu não trabalhar nenhuma temática inicial, e sim soltar a imaginação sem amarras, em busca de equilíbrio, elegância, potência e muito sabor. O resultado é um menu contemporâneo com uma fusão de referências variadas e que vão da gastronomia mineira, às orientais, latino-americanas, cozinha de rua e mais.


“Foram quatro meses de processo criativo e fizemos questão de envolver toda a equipe do Per Lui,. Duas vezes por semana, tínhamos reuniões de criação na cozinha do restaurante, em que cada um era provocado a trazer referências de pratos, combinações de sabores, ingredientes inusitados… A partir daí, fizemos vários testes e dinâmicas, até chegar aos nossos pratos finais”, relata Yves. Como reconhecimento e homenagem ao empenho da equipe, um dos tempos do menu degustação é servido em esculturas feitas pelo próprio chef, a partir das mãos dos integrantes do time, em uma reverência simbólica ao trabalho em equipe.


Entre os destaques do menu estão o Duo de Snacks que traz um bao crocante de polvo defumado com gel de mexerica, e um brioche amanteigado com fígado de galinha e cioba; o taco de beringela com furikake, eryngui, creme de castanha e purê de limão capeta; e ainda uma inusitada bochecha de porco servida com sorvete, e a espuma de graviola, com gel de maracujá e salsão. Cada tempo pensado como uma história completa, e que, ao mesmo tempo, também se complementam para compor um jantar leve, coeso e interessante.


Outra novidade que é uma atração à parte é a harmonização com vinhos brasileiros desenvolvida pelo sommelier da casa, Frederico Langbehn, em conjunto com os sócios Victor Hugo Barcelos e Yves Saliba. A partir de um longo processo de pesquisa, degustações de mais de 100 rótulos e um preciosismo igual ao que tratam a comida, chegaram a pequenas vinícolas, produções limitadas, e vinhos que, com certeza, se comparam aos melhores do mundo. “Nosso cliente chega ao Per Lui, em busca de uma experiência inesquecível e a nova harmonização vem contribuir para isso. Nos empenhamos para trazer grandes vinhos brasileiros, e muitos dos quais as pessoas só poderão experimentar provavelmente aqui, como uma safra especial do Rococó, da Vinícola Artesã, que trouxemos praticamente inteira para o restaurante”, salienta o restaurateur Victor Hugo. Os clientes que escolherem a opção harmonizada também recebem um tempo de comida a mais no menu: um Macaron de boas vindas, com sabor surpresa que irá sempre variar, e que acompanha uma taça de espumante.


O 5º menu degustação do Per Lui, começa a ser servido na quarta, dia 12 de julho, e fica em cartaz por quatro meses, quando será substituído. A experiência tem o valor de R$255, e um acréscimo de R$ 275 para quem optar pela harmonização.



Macaron sabor surpresa




Menu Completo

Tempo Extra do Menu Hamornizado

Macaron Secreto

Primeiro tempo

Duo de snacks

-Polvo e Mexerica: Bao crocante de polvo defumado com gel de mexerica, pico de gochujang.

-Fígado de galinha e peixe: Brioche amanteigado com mousse de fígado de galinha e cioba com óleo de alho poró.

Segundo tempo

Com a Mão

Taco de beringela besuntada com furikake, eryngui, creme de castanha e purê de limão capeta

Terceiro tempo

Cenoura

Cenoura levemente tostada servida com creme de cenoura com maçã verde, hommus e semente de girassol picante.

Quarto tempo

Camarão, tomate e palmito

Palmito pupunha, água de tomate amarelo, camarão e óleo de harissa

Quinto tempo

Couve-flor e maracujá

Spaghetti de couve flor defumado com maracujá

Sexto tempo

Bochecha com sorvete

Bochecha de porco feito em baixa temperatura, couve manteiga com gengibre, dashi e gelato de cogumelo salgado

Sétimo tempo

Isto é um peixe?

Pirarucu com mollet negro e salada de agrião

Oitavo Tempo

Graviola e maracujá

Espuma de graviola, gel de maracujá e salsão.

Nono Tempo

Tubérculos

Bolo de mandioca, com crumble de cenoura, gelato de beterraba com iogurte e especiarias, e anglaise de laranja




Taco de beringela com furikake



Sobre o Per Lui,


Com menos de um ano e meio de existência, o restaurante Per Lui, já é referência em Belo Horizonte por sua experiência gastronômica assinada pelo chef Yves Saliba. A casa funciona exclusivamente em formato de menu degustação, com cardápios sazonais de cozinha contemporânea e a proposta de um serviço que vai além além da comida para contar uma história que mexe com todos os sentidos.


O restaurante é fruto do encontro de Yves e o médico e restaurateur Victor Hugo Barcelos. Os dois se conheceram no auge da pandemia, quando o chef foi entubado em estado grave de Covid-19, e foi tratado por Victor e sua equipe médica. Com a cura de Yves, veio uma amizade entre os dois e a união de potenciais complementares. Yves Saliba, um chef brilhante que guardava o sonho de ter um restaurante onde pudesse explorar toda a sua criatividade na cozinha. Victor Hugo, um médico dedicado, apaixonado por gastronomia e viagens, que também tinha o sonho de ter seu espaço de alta gastronomia, com a influência dos mais de 100 países que já visitou. Com o sucesso do Per Lui, a dupla já se prepara para inaugurar um novo empreendimento em Belo Horizonte: o restaurante Odoya Cozinha.


Chef Yves Saliba


Iniciou sua trajetória na lanchonete de sua família, a Dona Empada, de 2007 a 2011. Em 2012, abriu sua própria lanchonete, na Fumec pós-graduação, e que deu origem à marca Cantina do Chef, que chegou a 10 unidades, até 2020. Também esteve à frente dos restaurantes Topo do Mundo e Cozinha Criativa, em BH, e Villa D'Amelia (1 estrela Michelin), em Benevelo (Itália). Em 2021, se desfez de todos os negócios e tirou um ano sabático. E, em abril de 2022, fundou o Per Lui, junto de seu sócio e amigo Victor Hugo Barcellos.




SERVIÇO:

PER LUI,

R. Muzambinho, 608 – Serra

Instagram: @perluibh

Reservas: (31) 98365-9397


Crédito fotos: Victor Schwaner



Matéria publicada no Jornal Horizonte

Fonte: Romano Comunicação




Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

Não perca nada! Receba nossas atualizações!

  • Ícone do Facebook Preto
  • Ícone do Instagram Preto
  • Ícone do Youtube Preto

Bem vindo! Obrigado por fazer parte do Jornal Espaço Horizonte!

bottom of page