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Estabelecimentos para celebrar o Dia Mundial do Chocolate

  • noticiasjornalhori
  • 4 de jul.
  • 4 min de leitura

Atualizado: 5 de jul.


Rota doce: estabelecimentos para celebrar o Dia Mundial do Chocolate

Neste 7 de julho, confira opções na capital mineira que oferecem sobremesas recheadas de

sabor


A história do chocolate é quase tão antiga quanto a da civilização humana. Desde os

primórdios, os olmecas, maias e astecas acreditavam que o cacau e suas derivações eram um presente dos deuses e utilizavam a iguaria em rituais religiosos. Posteriormente, a fruta chegou até a Europa, através da colonização da América do Sul, espalhando-se por toda a

humanidade e se tornando um dos doces mais versáteis e amados do mundo. Tão amado, que ganhou data própria, 7 de julho, quando é comemorado o Dia Mundial do Chocolate.


Para adoçar esta ocasião especial, Belo Horizonte conta com opções diversas de estabelecimentos que oferecem sobremesas - e até drinks - com direito a muito chocolate.


Belves


Av. José Maria Alkimin, 86 - Belvedere


Novidade no bairro Belvedere, o Belves é um restaurante com a proposta de se encaixar em todos os momentos. Seja para um almoço, um jantar romântico ou um encontro entre amigos, a casa oferece, além de diversas opções de pratos salgados saborosos, um brownie especial, regado com calda quente de chocolate, para completar o sabor. A sobremesa, preparada pelo chef Weller Artigas, foi pensada para agradar a todos os paladares, afinal, não há nada mais aconchegante do que um doce bem feito e saboroso para finalizar a experiência em um restaurante.


Belves, brownie com calda de chocolate quente
Belves, brownie com calda de chocolate quente

Terraço Niê


R. Rio de Janeiro, 471, 25º andar - Centro


Ocupando o topo do arranha-céu projetado por Oscar Niemeyer na Praça Sete, o Terraço Niê conta com vista panorâmica que abraça todo o hipercentro, tendo como proposta ser um mirante da cidade, unindo gastronomia, música e uma vista deslumbrante. Para o dia do

chocolate duas sobremesas se destacam: a torta de brigadeiro, uma releitura da clássica

sobremesa brasileira; e a torta de caramelo salgado, feita com cacau 70%. Entre os drinks o

autoral Noite em Ouro Preto leve gin cítrico, vermute martini, campari e San Basile Amaro

sendo harmonizado com chocolate meio amargo.


Terraço Niê, Torta de Caramelo Salgado  -  Foto: João H. Eugênio
Terraço Niê, Torta de Caramelo Salgado - Foto: João H. Eugênio

Montê Bar


Praça Rui Barbosa, 104 - Centro


O Montê Bar nasceu em 2023 como um convite ao reencontro com o centro de Belo Horizonte. Instalado no edifício Cento e Quatro, o bar idealizado pelo Grupo Marchê representa o que há de mais vibrante na nova ocupação cultural da cidade, reunindo música, ambiente descontraído, drinks e gastronomia que valoriza as raízes belorizontinas. Para adoçar a vida, nada melhor que a torta Biscoito, Caramelo, Chocolate, feita com chocolate 70% e caramelo, com base de biscoito maltado.


Tip Top


Rua Paraiba 811 - Savassi


Com quase um século de história, o Tip Top é um dos restaurantes mais tradicionais de Belo

Horizonte, conhecido por introduzir a culinária alemã na cidade. Após mudanças de endereço e uma cuidadosa modernização, segue relevante na Savassi, unindo tradição e inovação. Para o Dia do Chocolate a melhor pedida de sobremesa é o Brownie, servido morno, com calda de chocolate e whisky, é uma bola de sorvete.


Tip Top - Brownie
Tip Top - Brownie

Cabernet Butiquim


Rua Levindo Lopes, 22 - Savassi


O Cabernet Butiquim, sob o comando da chef Jana Barrozo, aposta em uma cozinha que une técnica apurada e qualidade, mas sem complicações. Essa filosofia também se reflete nas sobremesas, como a mousse de chocolate com honeycomb, que combina textura aveludada com crocância caramelizada. A apresentação delicada e o sabor equilibrado traduzem o cuidado estético e a criatividade que marcam toda a experiência oferecida pela casa.


Cabernet Butiquim, mousse de chocolate com honeycomb  -  Foto: Victor Schwaner
Cabernet Butiquim, mousse de chocolate com honeycomb - Foto: Victor Schwaner

Ninetto


BR-356, 3049 - Belvedere


Referência em cozinha italiana, o Ninetto combina tradição e refinamento, inclusive nas

sobremesas. A torta cremosa de chocolate, servida morna, ganha toques especiais com calda de morango e manjericão, sorvete de baunilha e redução de aceto balsâmico — uma

combinação que traduz o DNA do restaurante.


Ninetto - Torta cremosa al cioccolatto  -  Foto: Marcelo Bruzzi
Ninetto - Torta cremosa al cioccolatto - Foto: Marcelo Bruzzi

Tatu Bola


Av. do Contorno, 6557 - Savassi | Av. Fleming, 152 - Ouro Preto


Com clima descontraído e trilha sonora animada o Tatu Bola aposta em um brownie denso e

chocolatudo, servido com calda de nutella e uma generosa bola de sorvete de creme. A

sobremesa, que une duas paixões universais, fecha bem qualquer refeição no ambiente

descontraído do bar.


Tatu Bola, Brownie - Foto: Sara Assumpção
Tatu Bola, Brownie - Foto: Sara Assumpção

Rex bibendi


R. Antônio de Albuquerque, 917 - Funcionários


O Rex Bibendi é conhecido por sua proposta contemporânea e sofisticada, que mistura arte e gastronomia autoral. Suas sobremesas seguem o mesmo conceito: o Baba Rex combina

mousse de chocolate amargo, toffee de pistache, brevidade e ganache de chocolate gold,

criando uma experiência sensorial. Já a torta de chocolate com amêndoas, mousse de baunilha e calda de Grand Marnier reforça o caráter elegante da casa.


Rex Bibendi, Torta De Chocolate E Amêndoas - Foto: Bia Braz
Rex Bibendi, Torta De Chocolate E Amêndoas - Foto: Bia Braz

PetCafé


Rua Sergipe, 1187, Savassi.


O PetCafé, conhecido por ser pet friendly e acolhedor, também entra na rota doce com

sobremesas que equilibram sabor e leveza. A torta de chocolate com recheio de maracujá

combina doçura e acidez na medida certa. Já o clássico brownie com sorvete é uma escolha

reconfortante e acessível, perfeita para acompanhar um café ou encerrar a refeição.


PetCafé, torta de chocolate com recheio de maracujá  e brownie
PetCafé, torta de chocolate com recheio de maracujá e brownie

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