Curso de Hambúrguer Artesanal com o Chef Alexandre Augusto Alvarenga
- espaco horizonte
- 27 de abr. de 2021
- 3 min de leitura

Chef Alexandre Alvarenga
Falar e entender de hambúrguer é para poucos!
E o Jornal @espacohorizonte teve a oportunidade de participar do Curso de Hambúrguer Artesanal ministrado pelo Chef Alexandre Alvarenga na sede do Jornal Espaço Horizonte, no último sábado, dia 24 de abril de 2021.
O curso foi especializado para profissionais e aprendizes que tinham interesse em conhecimentos sobre hambúrgueres artesanais.
Chef Alexandre Alvarenga durante o curso

Chef Alexandre Alvarenga e alguns alunos
Um curso completo com hambúrguer bovino, hambúrguer suíno, hambúrguer de frango e hambúrguer vegetariano. Com técnicas de cocção, de temperos e preparos, harmonização entre pães, molhos, carnes e saladas e quatro montagem especiais e práticas.
Ingredientes usados durante a aula
Além de aprender os blends ideais para cada tipo de hamburguer, aprendemos temperos diferenciados para agregar sabores e um toque especial a cada tipo de carne, sem interferir no seu sabor.
E para complementar cada tipo de hamburguer, foram ensinados vários acompanhamentos como:
Ketchup Artesanal;
Barbecue Artesanal;
Creme de bacon;
Ketchup de goiabada com cachaça;
Maionese confit de alho e ervas;
Molho Umami (segredinho);
Molho Blue Cheese;
Sofrito Espanhol;
Picles oriental;
Confit de tomattini;
Bacon perfeito;
Salada coleslaw;
Salada caribenha;
Salsa italochimi;
Ketchup Artesanal Sofrito Espanhol Barbecue Artesanal
O Chef Alexandre Alvarenga no preparo dos molhos

Ketchup de goiabada com cachaça
Picles oriental Maionese confit de alho e ervas Confit de tomattini

Salada caribenha

Salada coleslaw
Aprendemos a fazer com perfeição todos estes itens acima!
Deliciosos!
E não posso deixar de citar os parceiros que muito contribuíram para o sucesso do curso.
Ajudante do Chef: @leosena_aomolhodominado
Ajudante de cozinha: Marli Elizabeth
Pães: @levurebrasiloficial
Facas artesanais: @vargascutelaria
Casa Monti Açougue & Empório: @carnescasamonti
Bacon artesanal defumado a lenha!: @bacon.bs

Facas artesanais: @vargascutelaria

A ajudante de cozinha Marli Elizabeth

O ajudante do Chef, o churrasqueiro Leo Sena - @leosena_aomolhodominado
Chef Alexandre Alvarenga!
Parabéns pelo curso de hambúrguer artesanal!!
O Jornal Espaço Horizonte participou do curso e adorou!
Ficamos maravilhados com o conteúdo, a qualidade e o profissionalismo do Chef Alexandre Alvarenga da Gourmeria Culinaria!
Sem falar da qualidade dos produtos de consumo de excelência usados durante o curso.
Agora...
O sabor!!!
Ahh o sabor!!
Fantástico!!
Nunca experimentamos tanta variedade de hambúrguer com sabores tão deliciosos!!
Parabéns Chef!!
Você saboreou nosso final de semana com todas estas delícias e com todo o aprendizado!!
Muito obrigada!

Hambúrguer de frango

Hambúrguer de frango com brioche especial

Hambúrguer vegetariano

Hambúrguer vegetariano

Hambúrguer bovino com pão australiano

Hambúrguer suíno
SOBRE O CHEF

Chef Alexandre Alvarenga
O sonho do professor Alexandre Augusto Alvarenga, começou aos 15 anos de idade, ao reunir jovens da sua idade num projeto social de educação e cultura.
Com o passar dos anos formou-se como geógrafo, especializou-se em impactos ambientais e mestrou-se em Gestão Social, educação e desenvolvimento local.
Atuou como docente profissional, sendo professor e coordenador de cursos acadêmicos nos dois maiores centros universitários de Minas Gerais.
Após 20 anos, Alexandre Alvarenga, o também Chef de cozinha com formação livre, aplicou seus conhecimentos técnicos e sua experiência em educação e desenvolveu o projeto do “Gourmeria Culinária”, com o intuito de formar profissionais especializados através de cursos livres, alinhando a gastronomia à sustentabilidade.
A escola além da formação profissional, tem como ideário o trabalho com a cozinha artesanal sustentável.
O Chef Alexandre Alvarenga é membro da FIC BRASILE, Federazione Italiana de Cuochi, sócio proprietário do Gourmeria Culinária Escola e Consultoria.
É mestre salumier, especialista em carnes, culinária mineira e italiana. É também professor do IFMG e desenvolve pesquisas sobra a gastronomia em Minas Gerais.
Professor Alexandre Augusto Alvarenga
MSc Geógrafo Ambiental
CODAGEO IFMG Ouro Preto
Telefone: +55 (31) 99186 0930
Parceiros
@leosena_aomolhodominado Fique atento para os próximos cursos!!!
Siga o @espacohorizonte e @gourmeriaculinaria no Instagram!
コメント