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Curso de Hambúrguer Artesanal com o Chef Alexandre Augusto Alvarenga


Chef Alexandre Alvarenga



Falar e entender de hambúrguer é para poucos!


E o Jornal @espacohorizonte teve a oportunidade de participar do Curso de Hambúrguer Artesanal ministrado pelo Chef Alexandre Alvarenga na sede do Jornal Espaço Horizonte, no último sábado, dia 24 de abril de 2021.


O curso foi especializado para profissionais e aprendizes que tinham interesse em conhecimentos sobre hambúrgueres artesanais.


Chef Alexandre Alvarenga durante o curso


Chef Alexandre Alvarenga e alguns alunos



Um curso completo com hambúrguer bovino, hambúrguer suíno, hambúrguer de frango e hambúrguer vegetariano. Com técnicas de cocção, de temperos e preparos, harmonização entre pães, molhos, carnes e saladas e quatro montagem especiais e práticas.



Ingredientes usados durante a aula


Além de aprender os blends ideais para cada tipo de hamburguer, aprendemos temperos diferenciados para agregar sabores e um toque especial a cada tipo de carne, sem interferir no seu sabor.


E para complementar cada tipo de hamburguer, foram ensinados vários acompanhamentos como:

Ketchup Artesanal;

Barbecue Artesanal;

Creme de bacon;

Ketchup de goiabada com cachaça;

Maionese confit de alho e ervas;

Molho Umami (segredinho);

Molho Blue Cheese;

Sofrito Espanhol;

Picles oriental;

Confit de tomattini;

Bacon perfeito;

Salada coleslaw;

Salada caribenha;

Salsa italochimi;


Ketchup Artesanal Sofrito Espanhol Barbecue Artesanal


O Chef Alexandre Alvarenga no preparo dos molhos


Ketchup de goiabada com cachaça




Picles oriental Maionese confit de alho e ervas Confit de tomattini



Salada caribenha


Salada coleslaw



Aprendemos a fazer com perfeição todos estes itens acima!

Deliciosos!



E não posso deixar de citar os parceiros que muito contribuíram para o sucesso do curso.


Ajudante do Chef: @leosena_aomolhodominado


Ajudante de cozinha: Marli Elizabeth


Pães: @levurebrasiloficial


Facas artesanais: @vargascutelaria


Casa Monti Açougue & Empório: @carnescasamonti


Bacon artesanal defumado a lenha!: @bacon.bs




@bacon.bs @levurebrasiloficial @carnescasamonti


@levurebrasiloficial @carnescasamonti @bacon.bs


Facas artesanais: @vargascutelaria


A ajudante de cozinha Marli Elizabeth


O ajudante do Chef, o churrasqueiro Leo Sena - @leosena_aomolhodominado



Chef Alexandre Alvarenga!

Parabéns pelo curso de hambúrguer artesanal!!

O Jornal Espaço Horizonte participou do curso e adorou!

Ficamos maravilhados com o conteúdo, a qualidade e o profissionalismo do Chef Alexandre Alvarenga da Gourmeria Culinaria!

Sem falar da qualidade dos produtos de consumo de excelência usados durante o curso.

Agora...

O sabor!!!

Ahh o sabor!!

Fantástico!!

Nunca experimentamos tanta variedade de hambúrguer com sabores tão deliciosos!!

Parabéns Chef!!

Você saboreou nosso final de semana com todas estas delícias e com todo o aprendizado!!

Muito obrigada!



Hambúrguer de frango


Hambúrguer de frango com brioche especial



Hambúrguer vegetariano



Hambúrguer vegetariano



Hambúrguer bovino com pão australiano





Hambúrguer suíno





SOBRE O CHEF


Chef Alexandre Alvarenga



O sonho do professor Alexandre Augusto Alvarenga, começou aos 15 anos de idade, ao reunir jovens da sua idade num projeto social de educação e cultura.


Com o passar dos anos formou-se como geógrafo, especializou-se em impactos ambientais e mestrou-se em Gestão Social, educação e desenvolvimento local.


Atuou como docente profissional, sendo professor e coordenador de cursos acadêmicos nos dois maiores centros universitários de Minas Gerais.


Após 20 anos, Alexandre Alvarenga, o também Chef de cozinha com formação livre, aplicou seus conhecimentos técnicos e sua experiência em educação e desenvolveu o projeto do “Gourmeria Culinária”, com o intuito de formar profissionais especializados através de cursos livres, alinhando a gastronomia à sustentabilidade.


A escola além da formação profissional, tem como ideário o trabalho com a cozinha artesanal sustentável.


O Chef Alexandre Alvarenga é membro da FIC BRASILE, Federazione Italiana de Cuochi, sócio proprietário do Gourmeria Culinária Escola e Consultoria.


É mestre salumier, especialista em carnes, culinária mineira e italiana. É também professor do IFMG e desenvolve pesquisas sobra a gastronomia em Minas Gerais.



Professor Alexandre Augusto Alvarenga

MSc Geógrafo Ambiental

CODAGEO IFMG Ouro Preto


alexandre.alvarenga@ifmg.edu.br


Telefone: +55 (31) 99186 0930


@gourmeriaculinaria


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