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Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta






Quem gosta de risoto?

Eu e minha família adoramos!!! E este é bem diferente, feito com cerveja preta, em vez do tradicional vinho branco.

Uma receita bem simples e que agrada bem o paladar!!

Experimente e deixe aqui seus comentários!!




Receita para duas pessoas



Ingredientes




  • 3 latas de cerveja preta

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 kg de lingüiça suína lavada e aferventada, sem pele e picada

  • 1 cebola média picada

  • 5 dentes de alho

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar

  • folhas de manjericão lavadas

  • 200 gr de tomate cereja

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado






Vamos cozinhar...




A linguiça deve ser bem magra e com pouca gordura.


  • A cerveja preta, gosto de usar uma mais convencional, pois as artesanais são mais fracas e não deixam que o arroz fique com a cor bem escura.



Tomate cereja para complementar...



Arroz arbóreo




Modo de Preparo


  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a cerveja preta para ferver.

  • Em uma panela de ferro fundido Le Creuset já aquecida, em fogo médio, esquente o azeite e doure a linguiça com a cebola picada e o alho amassado.

  • Junte o arroz arbóreo e refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • Incorpore bem devagar a cerveja preta (que ficou fervendo) mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).

  • Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as folhas de manjericão e a manteiga e o tomate cereja.

  • Mexa vigorosamente e incorpore o queijo parmesão ralado.

  • Misture bem, acerte o sal.


  • Emprate e sirva bem quente

Bom apetite!!!!

Sandrinha Coelho