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  • Foto do escritorespaco horizonte

Já é primavera também na gastronomia


Sobremesa Jardim de Ofélia do Restaurante Ofélia


Chegou a primavera e com ela a vontade de comer mais leve e colorido. Vamos combinar que o calor das últimas semanas também ajuda. Independente da temperatura, setembro costuma ser um mês inspirados para muitos chefs. É tempo de novas criações, de renovação.


Hoje na pauta do Jornal @espacohorizonte, falaremos de alguns restaurantes belo-horizontinos que estão com novos pratos acompanhando bem a estação mais florida do ano.


Na Cozinha Santo Antônio, a chef Ju Duarte criou um Carpaccio de Bacalhau. “Ele é servido com uma salada de feijão branco com bastante azeite, folhas e um crocante de canjiquinha que está maravilhoso” conta Ju.


Carpaccio de bacalhau da Cozinha Santo Antonio




No restaurante Quina, o chef Uamiri Menezes está colocando dois pratos especiais por semana no cardápio. São sugestões feitas com o que tem de mais fresco no mercado. Já dentre os pratos fixos da casa, o Dourado Grelhado no carvão, espuma trifollati, molho de camarão e legumes cítricos é a cara da estação.


Chef Uamiri Menezes do Quina



Já na Lullo Gelato a criação da chef Cris Temporão veio da moda. É que o Gelato de Mousse de maracujá com hortelã e geleia de Romã faz parte do projeto Savassi Fashion Web. “Me inspirei nas tendências de leveza, ousadia, simplicidade e cores da Primavera verão 2021/2022” conta ela.


Chef Cris Temporão da Lullo Gelato



E não tem como falar de primavera e gastronomia sem falar das flores. No recém inaugurado Ofélia, tem feito sucesso a sobremesa Jardim de Ofélia que tem base de patê sucrée de baunilha com creme de iogurte, lemon curd, geleia de frutas vermelhas, suspiro e flores comestíveis.



Sobremesa Jardim de Ofélia do Restaurante Ofélia




Não perca esta imperdível experiência gastronômica!!


Quina - Cozinha de Expressão e Coquetelaria

Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio

Funcionamento de quarta a sexta de 18h30 às 22h. Sábado de 12h às 22h e domingo de 12h às 17h

Reservas: (31) 97598-4085


Cozinha Santo Antônio

Rua São Domingos do Prata, 453 - Santo Antônio

Funcionamento de terça a quinta de 12:00 às 15:00. Sexta, sábado e domingo de 12:30 às 17:00

Reservas: (31) 982186417


Ofélia

Rua Rio Grande do Norte, 311 – Santa Efigênia

Quarta e quinta-feira: 18 às 23h30, Sexta-feira: 18 às 00h30, Sábado: 16 às 00h30 e Domingo: 15 às 22h


Lullo Gelato

R. Antônio de Albuquerque, 617 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30112-010 Horas: Telefone: (31) 3656-0625



Fotos: Divulgação

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