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Filé em cama de lâminas de alho com arroz de brócolis

  • Foto do escritor: espaco horizonte
    espaco horizonte
  • 9 de ago. de 2020
  • 2 min de leitura

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oje tive vontade de fazer um filé, nada complicado, bem simples, feito em cama de lâminas de alho, acompanhado de arroz com brócolis. E lógico, acompanhado de boa companhia e um bom vinho tinto italiano da região da Toscana.



Receita para duas pessoas

Para o filet mignon

  • 4 bifes de filet mignon cortados com 3 cm de altura

  • 2 colheres de azeite

  • 8 dentes de alho laminados


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Para o arroz com brócolis


  • 2 colheres de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola média ralada

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 maço de brócolis ninja médio

  • 8 dentes de alho laminados

  • 1 xícaras de arroz

  • 2 xícaras de água (480 mililitros)


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Modo de Preparo


  • Tempere o filet mignon com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

  • Lave o maço de brócolis, corte em buquês, depois em pedaços menores e reserve.

  • Comece preparando o arroz de brócolis.


Arroz de brócolis


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  • Em uma panela de ferro fundido Le Creuset já aquecida, coloque 2 colheres de azeite, os dentes de alho picados, a cebola, o alho.

  • Quando estiverem dourados acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo para não deixar queimar.

  • Acrescente sal a gosto.

  • Adicione a água, espere ferver e, quando isso acontecer, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até secar.

  • Acrescente o brócolis reservado ao arroz quando este estiver a meio do cozimento (cerca de 5 depois de ferver).



Filet mignon



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  • Em uma frigideira Le Creuset já aquecida, coloque o azeite e as laminas de alho e deixe dourar levemente.

  • Sobre as laminas, coloque o filet e deixe dourar de uma lado e depois do outro, até o ponto preferido.

  • Retire os bifes prontos e sobre esta panela pingue algumas gotas de água.

  • Deixe dar uma fervida e jogue o caldo sobre o arroz de brócolis ainda na panela.

  • Emprate e sirva bem quente



Bom apetite!!!!

Sandrinha Coelho

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