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Ninetto Trattoria participa da 28ª edição da Restaurant Week BH

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  • há 2 dias
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Risoto di manzo - Divulgação
Risoto di manzo - Divulgação

Ninetto Trattoria participa da 28ª edição da Restaurant Week BH com menus exclusivos


Festival gastronômico acontece até 23 de novembro e reúne casas de destaque da capital com menus preços fixos


O Ninetto Trattoria é um dos restaurantes participantes da 28ª edição da Restaurant Week Belo Horizonte, que acontece até 23 de novembro. Considerado um dos maiores festivais gastronômicos do país, o evento tem como objetivo democratizar o acesso à boa gastronomia, oferecendo menus completos , com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos. No Ninetto, os valores são de R$ 89 para o almoço e R$ 109 para o jantar.


Inspirado nas tradicionais trattorias italianas, o Ninetto apresenta um cardápio que combina receitas clássicas, ingredientes frescos e muito cuidado no preparo.


No menu do almoço de Restaurante Week, o público pode escolher entre as entradas incluem o Arancini ao Pomodoro - bolinhos crocantes de risoto de tomate com muçarela e maionese de limão siciliano - e a Brusqueta de Parma, com presunto cru, burrata, parmesão, tomate e manjericão no pão ciabatta.


Como principais, o Gnocchi ao Pomodoro e Burrata, o Spaghetti à Carbonara ou o Gnocchi com Ragù de Costela, cozido lentamente.


Para fechar a refeição, as sobremesas são o Bolo de Côco, um bolo gelado, molhadinho e recheado com mousse de chocolate branco, ou a Panna Cotta, tradicional sobremesa italiana à base de creme de leite e baunilha, servida com calda de morango fresco e toque de manjericão.


Já o menu do jantar apresenta novas combinações. Nas entradas, destaque para o Corniccione, enroladinho de massa de pizza com muçarela, pomodoro defumado e basílico, e o Carpaccio, servido com molho de alcaparras, mostarda Dijon, parmesão e rúcula.


Nos pratos principais, o Gnocchi Trufado, com fonduta de queijos especiais, cogumelos e perfume de trufas negras, divide espaço com o Tonnarelli ao Cacio e Pepe e o Risoto di Manzo, preparado com filé de mignon, molho roti e abobrinha.


As sobremesas ficam entre o clássico Tiramisù e o Pudim de Pistache, uma versão sofisticada e cremosa do tradicional doce italiano.


Para Pedro Lobo, sócio local do Ninetto Trattoria, a participação no festival reforça o papel do restaurante como espaço de convivência e troca.


“Eventos como a Restaurant Week aproximam as pessoas da boa gastronomia e fortalecem o cenário local.


É uma oportunidade de receber novos públicos e mostrar a essência do Ninetto, que está em oferecer uma experiência autêntica e acolhedora à mesa”, afirma.


Serviço:


Ninetto Trattoria


Funcionamento: diariamente, das 11h30 às 15h e 18h às 23h


Endereço: BH Shopping – BR-356, 3049 - Belvedere, Belo Horizonte - MG


Instagram: @NinettoTrattoria

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