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Guia de comidas quentinhas para aquecer em BH

  • Foto do escritor: espaco horizonte
    espaco horizonte
  • há 2 dias
  • 3 min de leitura
Paella, CocoBambu__arturale.j
Paella, CocoBambu__arturale

Com a chegada do frio e das festas juninas, cresce a procura por pratos que confortam e esquentam o paladar dos belo-horizontinos



É uma mudança quase instantânea no paladar do belo-horizontino: basta a temperatura cair para que o desejo por pratos quentes e encorpados fale mais alto. Com o inverno batendo à porta, restaurantes da capital registram um aumento significativo na procura por sopas, caldos e outras receitas que prometem conforto em cada colherada. A proximidade das festas juninas intensifica ainda mais essa vontade, trazendo à memória os sabores típicos desta época do ano.

 

Elias Bachá, sócio e gerente do restaurante Coco Bambu na unidade Anchieta, confirma a tendência. "Nessa época, notamos claramente que os clientes buscam refeições que tragam mais aconchego. É uma procura por uma experiência completa, que aqueça e conforte, algo que nos especializamos em oferecer", comenta.

 

Inspirados por esse clima, preparamos um roteiro com dicas para você aproveitar o melhor da gastronomia de inverno em Belo Horizonte:

 

Nino Cucina

R. Curitiba, 2090 - Lourdes

@ninocucina

 

Entre as sugestões, destaca-se a Polenta e Sugo di Spuntature, com textura cremosa e cobertura de ragù de costela suína ao molho de tomate e pecorino. O Brasato di Manzo, carne bovina cozida lentamente em vinho tinto e caldo de vitela, acompanha um purê de batatas aveludado. Já a Lasagna Nino al Tegame, assada individualmente, combina massa fresca, ragù bolonhese de carnes suína e bovina, creme de queijo e molho branco.



Nino - Brasato di manzo, Foto Stephan Solon
Nino - Brasato di manzo, Foto Stephan Solon

 


Ninetto

BR-356, 3049 - Belvedere

@ninettotrattoria

 

O cardápio do Ninetto valoriza receitas tradicionais, como a Melanzane alla Parmigiana, que traz rolinhos de berinjela recheados com mussarela e pesto de manjericão, cobertos com molho pomodoro e gratinados com parmesão. Outra opção é o Rigatoni Ninetto al Forno, servido dentro de um pão italiano, com massa curta e ragù de costela. O Chorizo con Risoni oferece uma alternativa mais robusta: contra filé de angus acompanhado de risoni cremoso com tutano assado, fonduta de queijos e salada de ervas.


Ninetto - Melanzane alla parmegiana, foto Tati Frison
Ninetto - Melanzane alla parmegiana, foto Tati Frison

 


Tatu Bola

Av. do Contorno, 6557 - Savassi | Av. Fleming, 152 - Ouro Preto

 

No Tatu Bola, o cardápio investe em sabores familiares, como o Caldinho de Feijão Preto, que chega à mesa com farofa da casa, bacon crocante e salsinha. Outra sugestão é o Filé Aperitivo, composto por tiras de filé mignon salteadas com cebola, molho cremoso de cerveja e cobertura de queijo muçarela gratinado, acompanhado de pão francês.


Tatu Bola - Caldinho de Feijão, Foto Divulgação
Tatu Bola - Caldinho de Feijão, Foto Divulgação

 

Cabernet Butiquim

Rua Levindo Lopes, 22 - Savassi

@cabernetbutiquim

 

O Cupim Braseado é servido com bolotas de mandioca recheadas de queijo e crisp de cebola. O Brie Assado aparece derretido, acompanhado de uvas, castanhas e pães. Já as Almôndegas Gratinadas, ao molho de tomates frescos e queijo derretido, também vêm acompanhadas de pães, reforçando o clima de comida para dividir.


Cabernet Butiquim - Cupim Braseado, Foto Victor Schwaner
Cabernet Butiquim - Cupim Braseado, Foto Victor Schwaner

 

Rex Bibendi

R. Antônio de Albuquerque, 917 - Funcionários

@orexbibendi

 

O cardápio oferece pratos de base clássica com toques contemporâneos, como o Escondidinho de Baroa e Cogumelos, que leva ragu de cogumelos, requeijão cremoso e purê de baroa em formato duchesse, gratinado. O Arroz de Pato aposta em uma combinação encorpada, com arroz bomba caldoso, pato desfiado, ervilha torta e compota de laranja bahia. Entre as opções mais sofisticadas, o Filé ao Bordelaise é servido em medalhões, com purê a Robuchon, molho bordelaise, cebola tostada e cogumelos portobello.


Rex Bibendi - Filé ao Bordelaise, Foto Bia Braz
Rex Bibendi - Filé ao Bordelaise, Foto Bia Braz

 


Terraço Niê

R. Rio de Janeiro, 471 - 25 andar - Centro

@terraco.nie

 

Uma boa pedida nesse friozinho é o ossobuco de vitelo lentamente cozido em um molho rico de vinho tinto com bacon, cogumelos e vegetais, acompanhado por polenta frita crocante. Um prato robusto e reconfortante, inspirado na culinária francesa.


Terraço Nie - Ossobuco1 - Divulgação
Terraço Nie - Ossobuco1 - Divulgação

 



Tip Top

Rua Paraíba 811 , Savassi

@tiptopdesde1929

 

Fundado em 1929, o Tip Top é um dos clássicos da gastronomia alemã em Belo Horizonte e segue conquistando gerações com seus sabores tradicionais. Entre os destaques do cardápio está o Goulash — carne cozida lentamente com especiarias — servido com Spätzle, o típico macarrão alemão. Uma combinação que aquece o corpo e conforta a alma.



Tip Top - Goulash com Spätzle, Victor Shwaner
Tip Top - Goulash com Spätzle, Victor Shwaner

 

Coco Bambu 

Rua Francisco Deslandes, 900 - Anchieta Garden Shopping

@cocobambubhoficial

 

Conhecido pelos pratos com fruto do mar, o Coco Bambu oferece comidas quentinhas para quem quer se sentir perto da praia mesmo nas estações frias. Entre os mais pedidos do cardápio, estão a prestigiada Moqueca do Coco Bambu, a Paella Caldosa e o icônico Bobó de Camarão. São receitas marcantes, cheias de sabor, que traduzem perfeitamente o conceito de conforto à mesa.


Bobó de Camarão, Coco Bambu, Divulgação
Bobó de Camarão, Coco Bambu, Divulgação

 

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