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Cabernet Butiquim e Rex Bibendi apostam em releituras criativas

  • noticiasjornalhori
  • 4 de ago.
  • 2 min de leitura
Cabernet Butiquim - Foto: Divulgação Festival
Cabernet Butiquim - Foto: Divulgação Festival

Cabernet Butiquim e Rex Bibendi apostam em releituras criativas no Festival de Bacalhau da Noruega


Casas comandadas pela chef Jana Barrozo destacam versatilidade do peixe norueguês em receitas autorais


Belo Horizonte volta a ser palco, entre os dias 14 e 31 de agosto, do Festival de Bacalhau da Noruega. Em sua segunda edição na capital mineira, o evento reúne 20 bares e restaurantes com criaçõesexclusivas que têm como estrela o autêntico bacalhau norueguês, reconhecido mundialmente por sua textura e sabor marcantes. Entre os destaques estão o Cabernet Butiquim e o Rex Bibendi, que apresentam pratos criativos criados pela chef Jana Barrozo.


No Rex Bibendi, a aposta é na combinação de texturas e contrastes. A casa oferece pataniscas de bacalhau, espécie de bolinho típico português, acompanhadas de cebola caramelizada com bacon e hommus de beterraba, compondo um prato que une tradição e

toques contemporâneos. Já no Cabernet Butiquim, o bolovo de bacalhau vem como uma releitura mineira e autoral do clássico de boteco recheado com ovo. O menu do Cab traz ainda um pão de alho e bacalhau com crispy de cebola, que valoriza os sabores defumados e crocantes.


Para Jana Barrozo, que assina os pratos das duas casas, o evento é uma oportunidade de mostrar novas formas de utilizar o bacalhau, respeitando sua tradição, mas abrindo espaço para a criatividade. “É um peixe que permite muitas possibilidades. Ele conversa com a cultura portuguesa, mas também com os temperos e ingredientes brasileiros”, explica a chef.


Todas as receitas são preparadas com dois tipos de peixes salgados e secos vindos da Noruega: o tradicional Gadus morhua e o Saithe. Ambos passam por um processo de cura longo e natural, técnica preservada há séculos no país nórdico, que confere ao bacalhau sua textura firme e o sabor concentrado, com lascas que se soltam facilmente após o cozimento e são selecionados entre os melhores lotes especialmente para o mercado brasileiro.


Rex Bibendi - Foto Divulgação
Rex Bibendi - Foto Divulgação

Os pratos estarão disponíveis nas duas casas por tempo limitado. Mais informações estão disponíveis no Instagram: @cabernetbutiquim e @orexbibendi.


SERVIÇO:


Rex Bibendi


R. Antônio de Albuquerque, 917 - Funcionários


Funcionamento: Terça a Sexta: 18h às 23h | Sábado: 12h às 23h |


Domingo: 12h às 16h


@orexbibendi


CABERNET BUTIQUIM


Rua Levindo Lopes, 22 - Funcionários


Terça a sábado: 11h30 às 23h30


Domingo: 11h30 às 16h


Instagram: @cabernetbutiquim 


Reservas: (31) 98447-410 – WhatsApp

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