top of page

alunos do INHAC levam criatividade e alta gastronomia

  • noticiasjornalhori
  • há 3 dias
  • 4 min de leitura
Alunos INHAC3 - Camila Dornelles
Alunos INHAC3 - Camila Dornelles

Restaurantes por 1 dia: alunos do INHAC levam criatividade e alta gastronomia para o público


Experiência gastronômica faz parte do Trabalho de Conclusão do Curso Técnico de Gastronomia assinado pelo chef Léo Paixão


A nova geração da gastronomia de Belo Horizonte, os alunos concluintes do Curso Técnico em Gastronomia do INHAC apresentam, entre os dias 21 e 30 de novembro, o “Restaurante por um dia”. O projeto de Trabalho de Conclusão de Curso reúne todas as etapas de criação, gestão e execução de um restaurante, aberto ao público. Serão quatro experiências gastronômicas completas, cada uma assinada por uma turma do curso, que desenvolveu desde o plano de negócios e conceito culinário até o menu, a ambientação e o serviço de mesa.


Os restaurantes acontecem no Centro de Referência do Queijo Artesanal, sempre às 20h, e os ingressos estão à venda no Sympla, com a opção de menus harmonizados com vinhos. Ao participar do evento, o público contribui para a formatura dos futuros chefs, já que a renda líquida das vendas será destinada aos próprios alunos organizarem a comemoração.


“Os trabalhos de conclusão de curso estão com alto nível e são motivo de muito orgulho. Aqui, vimos sonhos ganharem forma, inseguranças se transformarem em coragem e talento se tornar caminho. A criação e operação de um restaurante real pelos alunos é a prova viva de como a gastronomia pode mudar vidas. Reforça a importância da prática profissional como etapa fundamental na formação técnica, estimulando o protagonismo dos estudantes e a construção de uma identidade culinária própria. Esse é um legado que eles deixam para nós e para todas as turmas que virão”, celebra Sarah Rocha, diretora executiva e fundadora do INHAC.


Concurso gastronômico


Ao longo das operações do Restaurante por um Dia, os pratos desenvolvidos pelos alunos serão avaliados no Concurso Gastronômico do INHAC. A iniciativa conta com um júri técnico composto por profissionais e especialistas da área da gastronomia, que irão considerar critérios como conceito, execução, apresentação e experiência do serviço. Os estudantes que obtiverem as melhores avaliações serão premiados durante a cerimônia de formatura, reforçando o compromisso do INHAC com a excelência e a formação integral de seus futuros profissionais.


Conheça os restaurantes:


Radici de Minas – Turma B (Tarde)


Dia 21 de novembro, sexta-feira, às 20h


O Radici de Minas apresenta a fusão afetiva entre as cozinhas mineira e italiana, destacando ingredientes sazonais e receitas que resgatam memórias e raízes.


• Entrada: Arancini de linguiça caipira com geleia caseira de tomate e azeite de manjericão


• Principal: Ossobuco de porco com risotto de canjiquinha, gremolata e crocante de castanhas brasileiras


• Sobremesa: Cannolo de tuile de castanha do Pará com creme de ricota, geleia de jabuticaba e sorvete de baunilha

 

Oriá Bistrô – Turma A (Manhã)


Dia 22 de novembro, sábado, às 20h


O Oriá celebra o Brasil em cores, afetos e sabores, onde tradição e criatividade se encontram para contar histórias à mesa.


• Entrada: Disco de mandioca com queijo canastra, carne de sol e maionese de coentro


• Principal: Copa lombo ao molho roti, mousseline de abóbora, farofa de torresmo e saladinha de ervas


• Sobremesa: Creme de coco com cumaru, crumble de castanha de caju e coulis de frutas amarelas

 

Gustatio Bistrô – Turma A (Tarde)


Dia 29 de novembro, sábado, às 20h


O Gustatio propõe uma leitura sofisticada da gastronomia popular latino-americana, transformando tradições em experiências contemporâneas.


• Entrada: Telha de milho com guacamole, frijoles, sour cream e carne de panela desfiada


• Principal: Carré suíno com creme de milho, couve na manteiga e milhos tostados


• Sobremesa: Pudim de coco queimado com praliné de coco e calda de rapadura, acompanhado de shot de cacau com espuma de baunilha


ARU – Turma B (Manhã)


Dia 30 de novembro, domingo, às 20h


O Aru traz a energia vibrante da comida de rua latino-americana, reinterpretada com técnica e criatividade.


• Entrada: Canudinho recheado com pernil ao molho barbecue, fonduta de queijo e geleia de damasco


• Principal: Brochete de filé suíno com mousseline de baroa, legumes glaceados e farofa de castanhas


• Sobremesa: Vol-au-vent com ganache de chocolate branco, calda de café com doce de leite e nuvem de caramelo


Referência em gastronomia e cultura

 

O INHAC é uma escola social de gastronomia de padrão internacional em Belo Horizonte. O chef Leo Paixão assina a diretoria acadêmica do Instituto. A infraestrutura conta com duas cozinhas-laboratório didáticas, biblioteca de gastronomia, salas de aula completas, mezanino gourmet e área de convivência.


O INHAC forma junto ao Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA) um centro cultural e educacional inédito no país, que fomenta a cadeia produtiva da gastronomia e valoriza comunidades, produtores e ingredientes locais.


O CRQA e o INHAC contam com patrocínio da Gerdau, Instituto Unimed-BH, Cemig, Anglo American, AngloGold Ashanti, Sicoob, Geosol, Ventana Serra, EPO e Espaço 356. A realização é do Ministério da Cultura e do Governo de Minas Gerais, por meio das leis Federal e Estadual de Incentivo à Cultura.

 

Serviço:


Restaurante por um Dia – TCC do Curso Técnico em Gastronomia do INHAC


Local: Centro de Referência do Queijo Artesanal – Espaço 356: Rua Adriano Chaves e Matos, 100, Olhos d’Água, Belo Horizonte – MG.


Datas: 21, 22, 29 e 30 de novembro, sempre às 20h


Ingressos: À venda pelo Sympla


Mais informações: @inhacbrasil

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Não perca nada! Receba nossas atualizações!

  • Ícone do Facebook Preto
  • Ícone do Instagram Preto
  • Ícone do Youtube Preto

Bem vindo! Obrigado por fazer parte do Jornal Espaço Horizonte!

bottom of page