INHAC amplia vagas para Curso Técnico em Gastronomia gratuito
- noticiasjornalhori
- 5 de set.
- 2 min de leitura

INHAC amplia vagas para Curso Técnico em Gastronomia gratuito
Inscrições podem ser feitas de 10 a 23 de setembro, pelo Programa Trilhas do Futuro
O INHAC - Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias abre processo seletivo para o Curso Técnico em Gastronomia com novidades este ano. O curso agora oferece 120 vagas por ano – um crescimento significativo em relação às 80 vagas inicialmente ofertadas. Destinado a estudantes ou egressos do Ensino Médio em escolas públicas, o curso é totalmente gratuito, com duração de 1 ano. O processo seletivo é feito por meio do Programa Trilhas do Futuro, do Governo de Minas.
O chef Leo Paixão assina a diretoria acadêmica do curso, acompanhando de perto a construção da metodologia. O programa de ensino inclui técnicas de gastronomia internacional e local, antropologia da alimentação, gestão de negócios, entre outros conteúdos. Os alunos aprendem técnicas clássicas, como das escolas francesas e italianas, e também contemporâneas, que os preparam para atuar em diferentes frentes do mercado. Recebem ajuda de custo para transporte, uniforme completo, material escolar e didático, kit de higiene pessoal, lanche diário e, para os alunos de baixa renda comprovada, uma bolsa incentivo de meio salário-mínimo mensal. O curso é reconhecido pelo Conselho Estadual de Educação e tem carga horária de 960 horas.
Para Sarah Rocha, diretora executiva e fundadora do INHAC, a ampliação do número de vagas é mais do que um avanço institucional, é a oportunidade de transformar a vida de ainda mais jovens em Minas. “A gastronomia é pujante em nosso estado, e Belo Horizonte se consolidou como uma capital reconhecida nacional e internacionalmente pela qualidade de seus restaurantes, bares e pela força da cozinha mineira. Dar acesso a uma formação gratuita, de excelência, significa abrir portas reais para o mercado de trabalho, que demanda mão de obra qualificada e comprometida.
Essa será a terceira turma e ficamos felizes em ver as duas primeiras já encaminhadas para o mercado, seja como estagiários ou contratados. Esse resultado nos mostra que estamos no caminho certo: unindo cultura, educação e oportunidades para que a gastronomia continue sendo um vetor de desenvolvimento social e econômico em Minas Gerais,” destacou Sarah.
Para se inscrever é preciso preencher os dois formulários disponíveis na bio do Instagram @inhacbrasil, do Trilhas do Futuro e do INHAC.
Referência em gastronomia e cultura
O INHAC é uma escola social de gastronomia de padrão internacional em Belo Horizonte. A infraestrutura conta com duas cozinhas - laboratório didáticas, biblioteca de gastronomia, salas de aula completas, mezanino gourmet e área de convivência.
O INHAC forma junto ao Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA) um centro cultural e educacional inédito no país, que fomenta a cadeia produtiva da gastronomia e valoriza comunidades, produtores e ingredientes locais. O CRQA e o INHAC contam com patrocínio da Gerdau, Instituto Unimed-BH, Cemig, Anglo American, AngloGold Ashanti, Sicoob, Geosol, EPO e Espaço 356. A realização é do Ministério da Cultura e do Governo de Minas Gerais, por meio das leis Federal e Estadual de Incentivo à Cultura.
Serviço:
Processo Seletivo – Curso Técnico em Gastronomia do INHAC
Inscrições abertas de 10 a 23 de setembro.
Preencher os dois formulários disponíveis no link da bio do Instagram @inhacbrasil, do Trilhas de Futuro e do INHAC.
Inscrições gratuitas.














Comentários