- espaco horizonte
Filé em cama de lâminas de alho com arroz de brócolis

oje tive vontade de fazer um filé, nada complicado, bem simples, feito em cama de lâminas de alho, acompanhado de arroz com brócolis. E lógico, acompanhado de boa companhia e um bom vinho tinto italiano da região da Toscana.
Receita para duas pessoas
Para o filet mignon
4 bifes de filet mignon cortados com 3 cm de altura
2 colheres de azeite
8 dentes de alho laminados



Para o arroz com brócolis
2 colheres de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
sal e pimenta a gosto
1 maço de brócolis ninja médio
8 dentes de alho laminados
1 xícaras de arroz
2 xícaras de água (480 mililitros)



Modo de Preparo
Tempere o filet mignon com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Lave o maço de brócolis, corte em buquês, depois em pedaços menores e reserve.
Comece preparando o arroz de brócolis.
Arroz de brócolis


Em uma panela de ferro fundido Le Creuset já aquecida, coloque 2 colheres de azeite, os dentes de alho picados, a cebola, o alho.
Quando estiverem dourados acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo para não deixar queimar.
Acrescente sal a gosto.
Adicione a água, espere ferver e, quando isso acontecer, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até secar.
Acrescente o brócolis reservado ao arroz quando este estiver a meio do cozimento (cerca de 5 depois de ferver).
Filet mignon


Em uma frigideira Le Creuset já aquecida, coloque o azeite e as laminas de alho e deixe dourar levemente.
Sobre as laminas, coloque o filet e deixe dourar de uma lado e depois do outro, até o ponto preferido.
Retire os bifes prontos e sobre esta panela pingue algumas gotas de água.
Deixe dar uma fervida e jogue o caldo sobre o arroz de brócolis ainda na panela.
Emprate e sirva bem quente
Bom apetite!!!!
Sandrinha Coelho