A segunda edição do evento gastronômico, que destacou a importância do café na economia regional, além de promover networking entre produtores e apreciadores da bebida percorreu cafeterias e reuniu interessados pelo tema em aguiamentos pela cidade.
Com ingressos esgotados para todos os dias do circuito, o evento “Da Torra À Xícara Experiencie” realizou a sua segunda edição na agenda de eventos gastronômicos da capital mineira. Com produção executiva da Gás Produtora, dessa vez, a missão do grupo foi levar o público até algumas das principais cafeterias de Belo Horizonte e consolidar o café como pauta permanente no ambiente gastronômico da cidade.
A escolha dos lugares visitados ficou a cargo do chef Renan Bastos, curador do evento. As cafeterias selecionadas foram: Copo Café, Chocolate Lab, Casa Alvorada e Casa Baanko. A definição foi feita a fim de priorizar modelos distintos de negócios do ramo das cafeterias, sempre com o objetivo de destacar a variedade, a diversidade e a riqueza do segmento em Belo Horizonte. Afinal, se BH é a Cidade Criativa da Gastronomia, o café é uma parte importante deste título.
Preocupado em incentivar ainda mais o turismo em Belo Horizonte, o evento contou com o conhecimento da Livre Viagens e Turismo. As visitas aos estabelecimentos foram realizadas no modelo de walking tour, onde, antes de cada degustação, os participantes puderam conhecer um pouco mais sobre pontos históricos da capital mineira.
No sábado, 17/06, os participantes desfrutaram de uma programação especial durante o evento de encerramento que ocorreu no Sesc Palladium. O encontro reuniu os participantes do circuito para o networking entre produtores, especialistas, empresários, profissionais do turismo, jornalistas, educadores e apreciadores do café. Eles ainda desfrutaram de uma saborosa mesa montada pelo Alcici Cozinha Árabe, Copa Cozinha, Minha Torra, Casa Alvorada e Loba.
O encerramento contou também uma masterclass com o chef Renan Bastos falando sobre a importância do café para a gastronomia regional. Ele ainda preparou um delicioso bolo de café com fondant de maracujá. O bartender e especialista em cachaças, Leo Gomes, realizou uma aula-show com dicas de drinks misturando cachaça e café e preparou o drink Espírito Café que leva cachaça, licor de café cristal e geleia de manga com pimenta. A noite se encerrou com um super show do professor e músico Wender Pereira, saxofonista da Orquestra Opus e da banda Os Distraídos.
O "Da Torra à Xícara Experience" foi idealizado pela RB Gastronomia e Eventos e teve o apoio da Livre Viagens e Turismo. O evento contou com patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur.
SERVIÇO ENCERRAMENTO DA TORRA À XÍCARA EXPERIENCE Informações: @datorraaxicara
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