Novos pratos já estão disponíveis, e são assinados pelas chefs Juliana Castro e Andreza Luisa, a vencedora da última edição do The Taste Brasil.
Conhecida por sua atmosfera acolhedora, versatilidade e gastronomia de qualidade, a Belô Café apresenta um novo cardápio elaborado pelas chefs da casa, Juliana Castro e Andreza Luísa. Inspirado na sazonalidade dos ingredientes e desejo dos clientes, o menu traz formatos atualizados para clássicos da casa, além novos pratos que refletem o conceito de combinar os sabores tradicionais de Minas Gerais com influências de todo o mundo, em uma gastronomia contemporânea e muito saborosa.
"Selecionamos nossos ingredientes com muito cuidado, dando prioridade aos produtores locais, para conseguir o máximo de sabor e nutrição em todos os nossos pratos. E isso significa que, periodicamente, vamos trocar o cardápio para garantir o máximo de frescor e, claro, sempre novidades”, aponta Juliana, idealizadora da Belô e responsável pelos lanches e brunches da casa. Entre novos petiscos, ela destaca o Bolinho de Mandioca com queijo Canastra e maionese de páprica (R$39); o Guacamole, que vem com chips de raízes ou cesta de pães (R$54); o La Bella Itália, um varal de antepastos que vai com embutidos diversos, creme de queijos, tomatinho confit, geleia da casa e cesta de pães quentinhos (R$54); e o Tartare de Atum, que acompanha castanhas, guacamole e chips de raízes (R$49).
"A Belô para mim é uma mistura do tradicional com o contemporâneo, algo que me apaixona profundamente. É a raiz que nós mineiros carregamos, combinada com técnicas e referências da alta gastronomia", compartilha a chef Andreza Luisa, responsável pela parte de petiscos e pratos principais da Belô. Suas novas criações incluem a Salada Tropical com folhas, pêssego grelhado, creme de queijo, basílico, presunto tipo Parma e redução de balsâmico (R$49); o Arroz Cremoso de Camarão com aioli (R$69); o Rigatone com Iscas de Filé e Cogumelos (R$67); e o Bowl Árabe com lentilha, coalhada seca, homus, falafel e tabule (R$52). "Trazemos referências do mundo todo, preparos tradicionais de outras culinárias, mas sempre com um ingrediente, um sabor, um tempero de Minas Gerais. É a culinária mineira contemporânea, com muito respeito pelas nossas raízes, mas de olho no que é atual”, completa a chef.
Além das novidades no menu, as chefs Juliana Castro e Andreza Luísa também estão prestes a inaugurar a unidade da Belô em São Paulo, no bairro Jardins. A casa vai seguir o mesmo conceito da matriz, porém adaptada ao público paulistano. "A Belô vai levar os sabores de Minas para São Paulo, com o mesmo compromisso com qualidade, receptividade e sabor. Vamos ter clássicos da casa como nossos brunches, e pratos pensados exclusivamente para lá. Mas é para os paulistas sentirem um gostinho de BH”, adianta Andreza.
Belô Cafeteria
A Belô Café abriu as portas em 2020, oferecendo o serviço de brunch. Aos poucos, o negócio foi crescendo e, hoje, a casa trabalha com um cardápio completo, com opções de café da manhã, almoço, lanches, petiscos, jantar, além de servir drinks deliciosos, ótima opção para uma happy hour. Com a proposta de oferecer todos os itens do menu a qualquer hora do dia, a Belô conquistou o público frequentador da Savassi e do Alphaville Lagoa dos Ingleses e, agora, se prepara para inaugurar uma nova unidade em São Paulo. Com frutas, verduras e legumes orgânicos, geleias e queijos de premiados produtores mineiros, assim como a charcutaria, pães de fermentação natural, burrata e carnes, tudo é preparado com a mais alta qualidade, cada item é pensado para oferecer o melhor sabor e valor nutricional. Por trás disso tudo estão as chefs Ju Castro e Andreza Luisa.
SERVIÇO:
BELÔ CAFÉ
Rua Sergipe, 1329 - Savassi
Funcionamento: Segunda-feira, 8h às 22h | Terça à Sexta, 8h às 23h | Sábado, 9h às 23h | Domingo, 9h às 16h
Entregas pelo Ifood
Instagram: @belocafebh
Menu completo: https://bit.ly/menubelo
Belô Café lança novo menu
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